Pour 5 personnes :
- 8 à 10 tomates à farcir
- 400g de chair de porc
- 400g de boeuf haché
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Herbes de provence
- Coupez un chapeau sur chaque tomate et évidez-les à l'aide d'une cuillère parisienne (c'est plus simple ainsi). Salez l'intérieur des tomates et chapeau et retournez-les sur du papier absorbant pour les vider de leur eau.
- Gardez la chair et coupez les gros morceaux en plus petits.
- Emincez très finement l'oignon et écrasez l'ail avec le plat de la lame d'un couteau sans l'éplucher.
- Faîtes chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et faîtes revenir l'oignon.
- Ajoutez la pulpe des tomates et l'ail écrasé.
- Ajoutez les herbes de provence selon vos goûts et faîtes réduire pendant 45min.
- Dans une grande sauteuse, faîtes revenir le mélange de viande dans un peu d'huile et ajoutez ensuite la sauce tomate en ayant préalablement enlevé les gousses d'ail.
- Faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
- Ajoutez le poivre et rectifier le sel si besoin (goûtez car la chair de porc est souvent déjà assaisonnée est bien salée).
- Préchauffez votre four à 200°C. Remplissez vos tomates de viande en tassant bien et recouvrez du petit chapeau.
- Enfournez pour 30min et servez !
Servez ces tomates avec un riz blanc, un mariage simple mais parfait.
Bon appétit !
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