mardi 17 juin 2014

Clafoutis de tomates

Une idée de plat ou d'entrée simplissime et rapide à réaliser que j'aime réaliser lorsque je n'ai plus grand chose au frigo. Ce clafouti se marie très bien avec une petite salade de roquette par exemple.

Pour 4 personnes:
- 500g de tomates cerises coupées en deux et de tomates coupées en morceaux.
- 4 oeufs
- 100mL de lait
- 200mL de crème fraîche
- 2 c. à s. de maïzena
- 50g de fromage rapé (emmental ou parmesan)
- Origan séché
- Sel, poivre

  • Préchauffez votre four à 200°C et huilez 4 petits ramequins.
  • Battez les oeufs en omelette et ajoutez-y le lait, la crème fraîche, le fromage, la maïzena préalablement délayée dans le lait, une pincée d'origan et assaisonnez avec le sel et le poivre.
  • Répartissez au fond des ramequins les tomates coupées puis recouvrez du mélange précédent.
  • Saupoudrez d'origan avant d'enfourner pour 15min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire