lundi 23 juin 2014

Tomates farcies à ma façon


Je vous l'accorde, ce n'est pas dans l'originalité que nous ferons ce soir. Mais les tomates farcies sont un peu comme des petits plaisirs qu'on aime retrouver de temps en temps à nos tables. C'est dans cet optique de retour aux simples et bonnes choses que je vous partage cette recette.

Pour 5 personnes :
- 8 à 10 tomates à farcir
- 400g de chair de porc
- 400g de boeuf haché
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Herbes de provence

  • Coupez un chapeau sur chaque tomate et évidez-les à l'aide d'une cuillère parisienne (c'est plus simple ainsi). Salez l'intérieur des tomates et chapeau et retournez-les sur du papier absorbant pour les vider de leur eau.
  • Gardez la chair et coupez les gros morceaux en plus petits.
  • Emincez très finement l'oignon et écrasez l'ail avec le plat de la lame d'un couteau sans l'éplucher.
  • Faîtes chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et faîtes revenir l'oignon.
  • Ajoutez la pulpe des tomates et l'ail écrasé.
  • Ajoutez les herbes de provence selon vos goûts et faîtes réduire pendant 45min.
  • Dans une grande sauteuse, faîtes revenir le mélange de viande dans un peu d'huile et ajoutez ensuite la sauce tomate en ayant préalablement enlevé les gousses d'ail.
  • Faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
  • Ajoutez le poivre et rectifier le sel si besoin (goûtez car la chair de porc est souvent déjà assaisonnée est bien salée).
  • Préchauffez votre four à 200°C. Remplissez vos tomates de viande en tassant bien et recouvrez du petit chapeau.
  • Enfournez pour 30min et servez !
Servez ces tomates avec un riz blanc, un mariage simple mais parfait.
Bon appétit !

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