samedi 21 juin 2014

Poivrons farcies semoule, courgettes et chorizo


Une petite recette qui ne paie pas de mine mais que j'ai déjà réaliser plusieurs fois parce qu'elle plait beaucoup.
Le poivron et la courgette étant à l'honneur en cette saison, je trouve que c'est une belle façon de démarrer l'été avec vous.
Vous pouvez bien entendu remplacer la semoule par du quinoa, c'est délicieux !
Pour 4 personnes:
- 4 poivrons rouges moyens
- 200g de chorizo
- 250g de semoule
- 2 gousses d'ail
- 1 courgette moyennes
- huile d'olive
- 1 c. à c. bombée de cumin en poudre
- sel , poivre
Commencez par raper la courgette après l'avoir lavée.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole. Epluchez l'ail et enlevez le germe puis hachez le finement. Ajoutez le dans la casserole ainsi que le cumin.
Faites ensuite dorer la courgette dans la casserole et laissez cuire à feu moyen quelques minutes.
Dans une poêle à part faites suer le chorizo coupé en fins morceaux à feu moyen et ajoutez le aux courgettes (enlevez un peu de graisses si le chorizo en a rendu beaucoup). Assaisonnez puis laissez cuire 3 min environ.
Cuisez la semoule en suivant les indications de l'emballage et ajoutez y le mélange courgette-chorizo.
Lavez les poivrons et détaillez un petit chapeau sur le dessus. Videz les en prenant soin d'enlever tous les pépins et les membranes blanches.
Farcissez les poivrons avec le mélange de semoule et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 40min.
Servez avec une petite salade verte, bon appétit !

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